USAnaDivane без проблем отправят вам одежду, обувь, электронику, косметику, товары для дома. Но есть список товаров, которые мы знаем как азбуку. Это список продукции и изделий, которые запрещены к пересылке почтой России, Boxberry и любыми другими почтовыми службами.  Мы рекомендуем внимательно ознакомиться с ним. Ведь это то, что действительно нельзя посылать в ваших посылках в соответствии со Всемирной Почтовой Конвенцией и национальными законодательствами США. Помните, что даже если вы отправляли такой товар по России, не значит, что он спокойно пересечет океан. 

Что нельзя отправлять в посылке?

Запрещено пересылать:

Квадрокоптеры

Деньги и монеты

Лак для ногтей, косметику в виде спреев под давлением, туалетную воду и парфюмерию на спиртовой основе

Платежные карты

Лотерейные билеты

Любые аэрозоли 

Клей

Предметы и документы, которые имеют культурную ценность.

Пиротехнику или любые легковоспламеняющиеся изделия. 

Батареи, в том числе и powerbank

Алкогольная продукция и сигареты/сигары

Камеры ночного видения

Договоры, удостоверение личности, договоры и другие документы

Арбалеты или луки.

Семена и растения

Наркотики

Скоропортящиеся продукты

В список запрещенных к пересылке товаров входит и оружие. Абсолютно любое. Огнестрельное, сигнальное, пневматическое, газовое. Также нельзя отправлять по почте предметы и изделия, которые имеют к нему отношение: патроны, прицелы, инструменты, конструктивные элементы и т.д. Все, что так или иначе имеет околовоенное назначение, также не может полететь к вам из США в Россию. Военные ножи, рации, радары, эхолоты, навигационное оборудование – все это запрещенные к пересылке товары. Наверняка, все знают, но напомним, что нельзя пересылать почтой животных.

Несоблюдение этих простых правил по отправке заграницу может стать причиной привлечения виновных к административной или уголовной ответственности как в стране отправления, так и в стране получения.

Есть еще много предметов, которые нельзя отправить, но их нет в этом списке. Мы перечислили лишь основные. Если у вас возникли вопросы о том, подходят ли товары для пересылки по почте, до принятия решения о покупке мы рекомендуем связаться с нами в личном кабинете, инстаграме или тут в комментариях.  Мы обязательно точно вам ответим, могут ли такие вложения быть отправлены.