Детские размеры обуви это просто!


Чтобы правильно определить детские размеры обуви, нужно:


- Положить на пол чистый лист.

- Попросить ребенка встать на лист в носках.

- Очертить стопу, а затем соедините две крайние точки.

- Измерить линейкой промежуток между двумя крайними точками.

- Сверить получившиеся цифры с данными в таблице «Size Chart»


Но при этом обязательно обратите внимание на такие нюансы:


- Таблицы соответствия размеров обуви для девочек могут отличаться от параметров таблиц для мальчиков.

- Чтобы обувь подходила ребенку не только по длине, но и по высоте, а также по подъему, одна и та же модель часто выпускается в 3-х вариантов ширины. Поэтому при переводе размеров, необходимо обращать внимание на полную сетку, где есть буквенные обозначения параметров ширины. Обозначения «А» в таблице указывают на то, что модель создана для детей с узкой стопой, «В» указывает на универсальность и классическую ширину, а «С» и «Е» подходит для ребенка с широкой стопой.

- Размеры обуви в США для детей, кроме обозначений цифрами, имеют и буквенную аббревиатуру. Надпись «Infant» в таблице соответствия указывает на то, что «тапульки» предназначены для детей до 1 года, «Тoddler» - рассчитаны на возраст от 1.5 до 5 лет, а «Youth» подходят ребенку в возрасте от 6 лет до 14 лет.


Помните, что детская размерная сетка в США начинается от 0.5 размера, а в России - с 16 размера. Даже если Вы всего месяц назад покупали обувь ребенку, и она отлично села, не поленитесь и измерьте его стопу еще раз. Дети растут невероятно быстро!


При покупке обуви в мультибрендовых магазинах 6pm.com, Amazon.com, shoes.com, SaksFifthAvenue.com, Zappos.com и других, никогда не ориентируйтесь на их размерные таблицы! Часто производители отступают от значений стандартных американских размерных сеток. Например, выбирая Converse, ориентируйтесь ТОЛЬКО на собственные размерные таблицы данного бренда, которые есть на официальном сайте Converse.com. Это значительно увеличивает шансы на получение правильного размера.


Если Вы сомневаетесь в выборе размера, мы всегда готовы прийти Вам на помощь!