UsaNaDivane - покупка и доставка товаров из США | Американские размеры одежды – как найти свой?
Как выбрать свой американский размер одежды?

Главный страх при покупке одежды в Америке – выбрать не тот размер. А главная ошибка всех, кто хочет его правильно выбрать – поиск универсальной таблицы соответствия американских и российских размеров. Да, они есть в огромном количестве в интернете. Но часто такие таблицы соответствия американских размеров русским отличаются от тех, что используются в интернет-магазинах США, где вы планируете совершить покупку. На первый взгляд отличие незначительное, но американский размер 6 может оказать там американским размером 8 и наоборот. Что же делать, чтобы уменьшить вероятность покупки вещей не своего размера?

Как устроена таблица американских размеров одежды 

Размерная сетка США отличается тем, что при использовании метода цифровой маркировки используются цифры от 0 до 22. К примеру, такие же размеры в России обозначаются цифрами 32-58, а в Европе - 32-52.

Американская система отличается еще и тем, что в ней могут быть буквенные обозначения:

XS – (от слов «eXtra Small»), это очень маленький размер одежды us;

S – (от слова «Small»), маленький

M – (от слова «Medium»), средний

L –  (от слова «Large»), большой

XL – (от слов «eXtra Large»), очень большой

XXL – (от слов «eXtra eXtra Large»), очень-очень большой

Размерная сетка у производителей, которые специализируются на изготовлении и продаже одежды для полных людей, может доходить до (8) XL. Переводя такой американский размер одежды на русский, учитывайте, что цифра перед XL обозначает количество «иксов».

Размеры одежды для женщин и для мужчин могут содержать на ярлыках брюк, рубашек или платьев еще и такие буквы:

  L – сокращение от «Long» — длинный

 • P – сокращение от «Petit» — маленький.

Одежда, маркируемая буквой W, очень широкая (от слова «wide» — широкий). Такие вещи в России, Европе, Азии часто носят название Plus size.

Снятие замеров

Не ищите соотношение размеров – своего русского и американского. Не мучайтесь вопросами «Это какой размер в русской/европейской сетке?». Снимайте свои замеры и в магазине, где будете покупать одежду, с помощью специальной таблицы определяйте, какой американский размер вам нужен.

Снимать обязательно нужно следующие мерки:

окружность талии в наиболее узком месте,

обхват груди (по самым выдающимся точкам),

обхват бедер (в самом широком месте).

Для покупки верхней одежды, свитшотов, жакета может понадобиться также длина плеча и рукава, для рубашек - обхват шеи, для брюк – длина ноги с внутренней стороны.

Как найти таблицу размеров одежды?

Таблицы размеров одежды американских брендов, всегда находятся на их официальных сайтах. И только там! Если Вы приобретаете брендовую вещь в стоке, аутлете, мультибрендовом магазине, размерную таблицу США ищите непосредственно на сайте самой торговой марки. То есть. Если вам нужна футболка Ralph Lauren, обязательно переходите на сайт Ralphlauren.com. И там смотрите раздел Size Chart /Sizing /Size table /Size guide. Для удобства покупателей кнопка для перехода на таблицу располагается рядом с фото товара или выбором размера.

Система размеров в США обычно создается в инчах или дюймах. Перевести в сантиметры легко: 1 дюйм (инч) = 2,54 см. Есть и универсальные онлайн-конвертеры. Можно пользоваться и ими.

Все полученные значения при снятии замеров просто сравните с американской размерной таблицей на сайте интернет-магазина. Так вы и найдете соответствующий размер понравившегося вам бренда. А также в дальнейшем сможете переводить американские размеры одежды на русский на других сайтах. Если ваши замеры на грани двух значений, 4 и 6, 8 и 10, 10 и 12 или любых других, выбирайте тот, что меньше. Обычно и американские, и европейские производители делают мужскую и женскую одежду с небольшим запасом см. Чтобы порадовать покупателей тем, что у них меньший размерJ

Спросить совета более опытных покупателей о выборе одежды в США, «маломерках» и «большемерках» можно в комментариях к статье или в нашем инстаграме @usanadivane.